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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/2017
Data da última atualização:  01/09/2017
Autoria:  BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  UFMG.
Título:  Valor nutritivo de fenos de Leucaena leucocephala. I. Digestibilidade aparente.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 99.
Idioma:  Português
Thesagro:  Digestibilidade aparente; Feno; Forrageira tropical; Leguminosa Forrageira; Leucaena leucocephala; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34573 - 1ADDPL - PP636R442a1990.01969
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/1992
Data da última atualização:  30/06/1998
Autoria:  ASSIS, A. G. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Alimentacao de vacas leiteiras na Zona da Mata de Minas Gerais. I. Descricao de um modelo conceitual.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 1027-1037. ago. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um modelo de simulação foi desenvolvido numa tentativa de estudar os aspectos relacionados à alimentação de vacas leiteiras nas condições da Zona da Mata de Minas Gerais. Na presente versão especificam-se os níveis potenciais de produção de leite e o modelo estima as quantidades de energia e proteína para atender às necessidades nutricionais de mantença e gestação e para sustentar tais níveis de produção. O balanço nutricional é processado comparando-se os requerimentos totais com as quantidades de nutrientes obtidas pelo animal em pastejo. As deficiências de energia ou proteína, quando observadas, são convertidas em alimentação suplementar de custo mínimo determinada por uma rotina de programação linear. A avaliação econômica é baseada na margem bruta sobre o custo de alimentação, considerando a receita com a venda do leite, os custos de suplementação e o valor da terra ocupada por pastagem e capineira. Apresente publicação descreve o modelo conceitual, enquanto que em futuros estudos serão abordados os aspectos de sua aplicação.
Palavras-Chave:  Analise de sistemas; Bovino de leite; Minas Gerais; Modelo conceitual; Necessidades nutricionais; Zona da Mata.
Thesagro:  Alimentação; Alimentação Suplementar; Melinis Minutiflora; Modelo de Simulação; Pennisetum Purpureum; Programação Linear.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/589931/1/Alimentacao-de-vacas-leiteiras-na-zona-da-mata-de-Minas-Gerais-I-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19966 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CNPGL9243 - 1UPCAP - DD
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